Как не выбрасывать, залежавшиеся в холодильнике, продукты?
Мало кто сейчас позволит выбрасывать продукты. Но как сделать так, чтобы мы рационально их использовали? Для этого необходимо придерживаться некоторых советов.
1.Планируйте меню. Если не хотите покупать лишнего, составляйте список необходимых продуктов. Лучше на неделю. У кого-то это не получается. Можно плясать от обратного. Закупите продукты, а потом планируйте, что из них можно приготовить. В первую очередь используйте продукты, которые быстро портятся.
2.Обращайте внимание на срок годности. Покупайте те продукты, у которых он не скоро заканчивается. Не всегда получается скушать продукт сразу после приобретения. Иногда он может пролежать в холодильнике несколько дней. А там и срок может истечь.
3.Перед тем, как пойти за покупками, покушайте. На голодный желудок хочется купить в магазине все. Кажется, что даже пакетика молока, которого всегда хватало, будет мало на этот раз.
4.Готовьте экономные блюда. Например, возьмите все, что есть в холодильнике, и приготовьте из него пиццу. Так вы сможете «избавиться» от остатков колбасы, сыра и мяса. В этом плане хороши и запеканки. На винегрет пойдут лишние овощи.
5.Пригласите гостей. Совсем не обязательно устраивать большую вечеринку. Приготовьте пирог с колбасой или пиццу и позовите своих знакомых на ужин.
6.Правильно расставляйте продукты в холодильнике. После удачного шопинга мы сбрасываем все в холодильник. И многие скоропортящиеся продукты оказываются не на виду. Мы про них забываем. Потратьте всего лишь десять минут для того, чтобы расставить покупки таким образом, чтобы творог, сметана и йогурт были перед глазами.
7.Проводите осмотр холодильника не реже одного раза в неделю. Часто за банками и кастрюлями прячутся вкусные и полезные продукты, срок хранения которых быстро заканчивается.